微信也会泄露隐私?这3个功能不及时关闭,被“监视”了还不知道

如今互联网时代,微信已经成为了我们生活的一部分,很多人每天早上醒来的第一件事情就是打开微信,看一看未读消息,然而你要知道,互联网虽然方便了我们的生活,也埋下了一定的隐患,比如隐私泄露。在这时候,很多小伙伴肯定会好奇,微信也会泄露隐私吗?这3个开关不及时关闭,你被“监视”了还不知道!


微信也会泄露隐私?这3个功能不及时关闭,被“监视”了还不知道

1、允许陌生人查看十条朋友圈

很多小伙伴都喜欢使用朋友圈记录生活点滴,不管是开心的,还是难过的,都会发到朋友圈分享,而在这时候,大家可千万要记住,在微信设置的“隐私”当中,关闭“允许陌生人查看10条朋友圈”,因为如果不关闭这个功能的话,随便一个人都能进入你的朋友圈,并且查看10条动态,可谓细思极恐。


微信也会泄露隐私?这3个功能不及时关闭,被“监视”了还不知道

2、允许朋友查看所有的朋友圈

虽然我们的微信一般不会加陌生人,但谁微信上没有几个“微商”呢?而且其中肯定还有部分只是临时起意才成为好友的,在这时候,建议大家在微信设置的“隐私”当中,关闭“允许朋友查看所有朋友圈”,改为“允许3天”或“允许1个月”。之所以建议大家这样做,主要是为了保护大家,要知道,并不是所有好友都值得信赖,问题往往出现在“身边人”!


微信也会泄露隐私?这3个功能不及时关闭,被“监视”了还不知道

3、附近的人

这个功能真的建议大家及时关闭,结合上面2个功能,一个陌生人在“附近的人”中看到你,并且进入你的朋友圈查看了10条动态,发现“有利可图”,于是就和你聊天,骗取你的信任,之后和你成为好友后,再查看你所有的朋友圈,找到“关键信息”后,就对你进行“诈骗”或推销,是不是细思极恐呢?所以大家最好在“发现”中,进入“附近的人”,点击“清除位置信息并退出”!


微信也会泄露隐私?这3个功能不及时关闭,被“监视”了还不知道

虽然说微信本身是很安全的,但如果自己不注意,也是有一定隐患的,比如这3个功能不及时关闭,我们被“监视”了还不知道!对此,你有什么看法呢?